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08Mai2017

Rencontre avec la voix du nord

Il revient d’un voyage au Brésil où il a découvert de nouvelles saveurs. Dans sa valise, il a rapporté quelques épices. Un poivre à l’odeur d’agrume notamment. Étonnant. Erwan Lamquet s’en inspirera pour proposer de nouvelles recettes. Le jeune homme, âgé de 21 ans, est chef à domicile depuis six mois. «  J’avais envie de me lancer seul. J’ai commencé par tester mes menus chez des amis de mes parents.  » Le bouche-à-oreille a fonctionné. À ce jour, il a réalisé une vingtaine de prestations dans l’Avesnois et au-delà. «  Le client met les pieds sous la table. Je m’occupe d’élaborer le menu en fonction de ses goûts, je fais les courses puis je cuisine  », explique-t-il. Depuis trois-quatre mois, il donne également des cours de cuisine à des particuliers ainsi qu’à l’Esat de Maubeuge et Hautmont. «  Dernièrement, nous avons réalisé une pâte à choux ainsi que des macarons. Mes élèves apprennent vite.  »

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  • 8 Mai, 2017
  • celine
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